CMS
Главная
Написать письмо
Карта сайта

8-800-700-23-51

(Звонок по России бесплатный)

 

Спам рассылкаСпам рассылка

Спам рассылка

 

Рассылка спама

Спам (от английского spam) – массовая рассылка, какой либо рекламы в интернете, людям которые испытывают желания ее получать. Некоторые виды массовой рассылки рекламных писем могут быть закреплены в законодательстве, какой либо страны. К таким сообщениям относятся, например сообщение о надвигающемся стихийном бедствие, о массовой мобилизации граждан и т.д. Термин «спам рассылка» в русском языке стал употребляться к рассылке электронных писем.

Происхождение термина

Слово SPAM (SPiced hAM в переводе с английского «острая ветчина»)появилось в 1936 году. Всемирную известность SPAM получил благодаря скетч-шоу «Летающий цирк Монти Пайрона». Смысл этой комедийной сценки в том, что все блюда в одном из кафе содержат Спам.

Виды спама

В феврале 2010 года, по данным Компании Касперского, почтовый спам распределялся по тематикам:

18% — образование

15% — путешествия и отдых

15% – медикаменты

9% — компьютерное мошенничество

6% — компьютеры и интернет

5% — реплики элитных товаров

4% — реклама спамерских услуг

2% — для взрослых

2% — недвижимость

2% — юридические услуги

1% — личные финансы

1% полиграфия

Есть компании, которые занимаются легальным бизнесом и активно ведут рекламу своих товаров и услуг с помощью спама. Данный вид рекламы привлекает своей низкой стоимостью и большим охватом потенциальных клиентов. С помощью такой рекламы рекламируют товары или услуги, о которых невозможно сообщить другими способами – например порно фильмы, контрафактные товары, такие как подделки, конфискат и т.д., лекарственные средства с ограничением по обороту, закрытую информацию полученную незаконными способами, например разные базы данных.

Сюда же можно отнести и рекламирование самих услуг спам рассылки. С помощью спама так же может распространяться информация или продукция запрещенная законодательством к праву рекламирования.

Иногда спам используется разными мошенниками с целью выманить у получателя деньги. Такие письма как правило содержат информацию о том что получатель может получить весьма солидную сумму денег, а человек отправивший это письмо может ему в этом помочь и конечно же не бесплатно, мошенник просит перевести ему небольшую сумму денег якобы на оформление документов или открытие счета.

Есть еще один вид спама, которым пользуются мошенники, смысл его в том что бы выманить у получателя пароли к его электронным кошелькам или номера кредитных карт. Такие письма обычно маскируются под официальные сообщения служащих банка. В таком письме говорится, что получатель должен подтвердить сведения о себе, в противном случае его счет будет заблокирован.

Наибольший поток спама распространяется через электронную почту. В общем трафике электронной почты он составляет около 70% — 95%. В спаме чаще всего можно встретить рекламу товаров или услуг, которые не пользуются популярностью.

Люди занимающиеся рассылкой спама (спамеры) собирают адреса электронных почт с помощью специальной программы или вручную (встречается очень редко). Такая специальная программа за час способна собрать тысячи адресов. Есть компании которые занимаются только сбором e-mail-ов, составляя из них базы и затем продавая их. Есть еще один действенный способ получить огромный список электронных адресов: сначала адреса генерируются случайным образом (от тысячи до миллиона), а потом просто проверяются специальной программой на их существование.